Главная / Технические данные / Инструкция по очистке пищевых резиновых шлангов

Инструкция по очистке пищевых резиновых шлангов

Инструкция по очистке пищевых резиновых шлангов

Шланги для пищевой промышленности соответствуют рекомендации XXI BgW (Германия) и / или иным национальным инструкциям, в том числе в России.

Тем самым гарантируется, что в продукты питания не будут переходить любые гигиенически недоброкачественные вещества.

Чтобы гарантировать бездефектную функцию, исключить воздействие на запах и вкус транспортируемых продуктов питания и использовать высокую продолжительность службы шлангов, просим соблюдать следующие инструкции: 

  • Первая очистка: 

Новые шланги, как правило, не оказывают воздействие на запах и вкус транспортируемого продукта питания.

Если новые, упакованные шланги имеют “неприятный запах по резине”, то до первого использования необходимо вымыть 25 % раствором соли аммония (ammonium salt) или 2 % соды , едкий натр (caustic soda up to 2 %) и, затем промыть чистой водой температурой до + 60 °C . 

Температура промывки не должна превышать + 60 °C и время промывки 30 минут.

Температура промывки (очистки) паром не должна превышать + 130 °C и время 30 минут. 


  • Стандартная очистка: Кратковременно (30 минут) вымыть согретым до + 60 °C раствором 2 % гидроокиси натрия или 2 % раствором соды, а затем промыть холодной водой до + 20 °C. 


Специальные средства для очистки: Для очистки шлангов для пищевой промышленности можно использовать хлоро - активные дезинфицирующие средства (Chloro - active disinfectant).

Необходимо, безусловно, соблюдать предусмотренные производителем концентрации и температуры для очистки шлангов. 

Стойкость к действию средств для очистки: Потребительские свойства шлангов для пищевой промышленности очисткой при обычных условиях в значительной степени не меняются. 

Шланги все типы из раздела "Рукава и шланги пищевые" выдерживают следующие условия очистки, если указанные концентрации и температуры соблюдаются:

 

концентрация температура
раствор соли аммония до 25 % 60 °C
раствор каустической соды ( едкий натр ) до 2 % 60 °C

Время очистки шлангов всех типов устанавливается кратковременно не более 30 минут.

Примите, пожалуйста, к сведению, что при несоблюдении инструкции по очистке существенно сокращается продолжительность службы шланга, или он приходит в негодность (например, отслоение внутреннего слоя от наружного).